Soupe de Chalet

Le canton de Fribourg regorge de délicieux produits du Terroir, mis à l’honneur dans de succulents plats.
Pour vous donner l’eau à la bouche, voici la recette typiquement fribourgeoise de la soupe de chalet.

Ingrédients
• 10 pommes de terre
• 2 oignons
• une poignée d’épinards sauvages
• une poignée d’orties
• 1l de lait
• 2l d’eau
• 200g de cornettes
• sel
• 3dl de crème double
• Gruyère AOP coupé en lamelles

Marche à suivre
Cuire les pommes de terre coupées en gros cubes et les oignons émincés avec l’eau, le lait et le sel.
Ajouter les épinards et les orties coupés en lamelles et cuire 45 min à 1h. Ajouter les cornettes et cuire encore 10 min.
Ajouter la crème et ne plus cuire, seulement chauffer.
Couper le fromage dans les assiettes et servir la soupe dessus.

Bonne dégustation!

Photo: ©Terroir Fribourg

Source
Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

Auteur

Terroir Fribourg

L'Association pour la promotion des Produits du Terroir du Pays de Fribourg a pour but d’entreprendre, de coordonner et d’appuyer les mesures adéquates dans le domaine de la promotion des produits agricoles fribourgeois de qualité. Elle compte à ce jour environ 180 membres, représentant l’ensemble des acteurs des métiers de bouche.

Partager la publication

Comments

Commentaire

*

Articles sur le même sujet

Actualité de la semaine 7-13 octobre 2017
Swiss Living Challenge : changer aujourd’hui pour le monde de demain
Soupe de Chalet

Newsletter

×

Participez

×

Oui, je veux gagner un FRhappyEnd.

  • Tout le monde est autorisé à participer à la compétition. Sont exclus tous les employés des 13 partenaires de «Fribourgissima image Fribourg». Les gagnants seront avertis par e-mail. Les prix ne peuvent être échangés contre de l'argent. Aucune correspondance ne sera échangée à propos du concours. Le recours à la voie juridique est exclu.

×