Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Kilbi-Bénichon – DAS Fest

Jeden Herbst feiert man im Kanton Freiburg gemeinsam die Kilbi, das Erntedankfest und Wiedersehen nach der Alpsaison. Ausgewanderte strömen heimwärts, Stadt und Land, Einheimische und Gäste finden zusammen. Die Tradition wird gelebt, das mehrgängige Kilbi-Menu gibt’s traditionell oder neu interpretiert, es wird getanzt und gefeiert. 

Die grössten Kilbi-Feste

Die grössten Kilbi-Feste

Kanton Freiburg

Die Region Freiburg zelebriert im Herbst die Tradition rund um die Kilbi-Bénichon, die Köstlichkeiten aus der Region und das legendäre Kilbi-Menu. Auch die traditionelle Kilbi im Freiburgerland (29.9.1.10.) findet wieder statt. Gurmels, unweit des Schiffenensees, lädt zum Fest mit Märit, viel Handwerk, Kultur und dem grossen Kilbi-Menu.  

Entdecken
Kilbi-Kalender 2023

Kilbi-Kalender 2023

Kanton Freiburg

Zentral ist immer und überall das Kilbi-Menu. Darüber hinaus in Charmey (7.8.10.) begeistert das Heuwagenrennen. Im La Maison du Gruyère (8.9.10.) und in Châtel-St-Denis (13.-15.10.) ist ganztägig Essenszeit

Entdecken
Kilbi-Menu – auswärts oder daheim

Kilbi-Menu – auswärts oder daheim

Kanton Freiburg

Ob Landgasthof, familiäres Café oder traditionsreiches Restaurant: Das Kilbi-Menu aufzutischen, ist vielen Gastgebenden Ehrensache. Etliche Fleischfachgeschäfte bieten zudem das vakuumverpackte Kilbi-Menu zum Mitnehmen an. Nur noch aufwärmen. Bon appétit! 

Entdecken
Kilbi-Rezepte
Herstellung von Cuchaule

Kilbi-Rezepte

Kanton Freiburg

Kochen mit Freiburger Produkten? Bei Terroir Fribourg findet man feine Rezepte. Etwa für Poire à Botzi AOP (Büschelibirne), unabdingbare Beilage herbstlicher Gerichte. Geheimnisumwittert sind die Familienrezepte wie für den Kilbi-Senf, der mit Cuchaule AOP so himmlisch schmeckt. Immer drin sind Mehl, Senfpulver, Weisswein, Vin Cuit, sprich eingekochter Birnendicksaft, Zucker und Gewürze.  

Entdecken

INTERAKTIVE KARTE

Entdecken Sie die verschiedenen Veranstaltungen rund um die Kilbi-Bénichon auf unserer interaktiven Karte. Klicken Sie auf die Symbole, um mehr zu erfahren.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Erfahrung zu bieten.

Wenn Sie auf dieser Website surfen, erklären Sie sich mit den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies einverstanden, die dazu dienen, statistische Daten zu sammeln, um die Website kontinuierlich zu verbessern.

Schliessen