Für 6 personen
Kochzeit : 45-60 Min
Zutaten :
• 10 Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• ein Handvoll wilder Spinat
• eine Handvoll Brennesseln
• 1 l Milch
• 2 l Wasser
• 200g Hörnli
• 3 dl Doppelrahm
• Salz
• 300 g reifer Gruyère, fein geschnitten
Zubereitung :
Kartoffelwürfel und fein geschnittene Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz aufkochen. Spinat und Brennesseln in Streifen schneiden und 45 Minuten bis 1 Stunde mitkochen. Die Hörnli zufügen und 10 Minuten weiterkochen. Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen. Den Käse in den Tellern verteilen und die Suppe darübergiessen. Zur Abwechslung kann man auch ein Stück Speck in der Suppe mitkochen.
Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.