Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Choisissez une région

Bienvenue sur le site de Fribourg Région et de ses régions touristiques. Sélectionnez sur la carte la région que vous souhaitez découvrir et parcourez son offre. Nous vous souhaitons de belles découvertes!

swiss map
La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Vous êtes dans la
Newsletter

Pêcher son poisson du lac 

Les Suisses et Suissesses apprécient le poisson et les Fribourgeois-e-s ne font pas exception. Les eaux des lacs de Morat et de Neuchâtel abritent une vingtaine d’espèces de poissons, dont le plus grand est le silure (poisson-chat). Les plus savoureux sont la perche, le sandre, le corégone ou la truite.  

Certains pêcheurs, dont Claude et Cyril Delley ou Pierre Schaer, embarquent des invité-e-s à leur bord, les gratifiant généreusement de leur savoir-faire. Avec Jérémie Carrel de Carrel-Fishing, améliorez votre lancée de leurre et taquinez le poisson lors d’un cours ou d’une simple sortie sur l’eau. 

L’appellation «poisson du lac» se retrouve régulièrement au menu du jour. Ces spécialités sont présentes au Restaurant du Port ou au Rive Sud d’Estavayer-le-Lac, à l’hôtel-restaurant-cave Bel-Air à Praz, au Restaurant du Port à Môtier, au Restaurant Bad Murtensee à Morat ainsi que dans de nombreux restaurants gastronomiques de Fribourg. 

Les poissons pêchés de son propre chef ont toujours meilleur goût! Les pêcheurs novices, enfants et adultes s’entraînent à la pisciculture «La Gruyère» à Neirivue dans la vallée de l’Intyamon. Quelques restaurants partenaires de cette pisciculture proposent même de déguster votre propre prise. Le poisson est alors préparé selon vos désirs. 

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

En naviguant sur ce site, vous en acceptez la Politique de protection des données, ainsi que l'utilisation de cookies permettant de récolter des statistiques destinées à améliorer continuellement le site web.

Fermer