La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!
Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.
Quand on évoque Fribourg, on en salive d’avance tant la gastronomie s’associe à l’identité du canton. Il suffit de citer les spécialités portant une Appellation d’origine protégée (AOP), du Gruyère AOP au Vacherin Fribourgeois AOP, de la Cuchaule AOP à la Poire à Botzi AOP, sans oublier les vins du Vully. La fondue moitié-moitié reste quant à elle ancrée dans son ADN, aux côtés d’une haute cuisine vibrante.
Comment fait-on pour transformer le lait des vaches noires et blanches qui paissent dans les pâturages en délicieux Gruyère AOP ? Pour en connaître les secrets, suivons la guide à cornes « Cerise » dans l’exposition interactive de La Maison du Gruyère à Pringy. On y fabrique le fromage de manière artisanale sous les yeux du public, comme c’est aussi le cas dans de nombreuses fromageries d’alpage.
Embarquement immédiat dans le train du chocolat, prochain arrêt : le paradis des gourmands ! La Maison Cailler à Broc est une authentique chocolaterie suisse, dont les délicieux effluves sucrés font saliver dès l’entrée. Un voyage passionnant dans le passé retrace l’histoire du chocolat. Et si on est restés bien concentrés, on aura le droit de goûter aux spécialités, voire même de les fabriquer…
En voiture, à vélo ou à pied, on s’offre un tour gastronomique du lac de Morat avec pour menu un carnet de bons et un itinéraire balisé. A chacun sa vitesse de croisière entre les arrêts gastronomiques pour déguster les produits du terroir local. Un verre de vin du Vully pour commencer et une tranche de crémeux gâteau du Vully pour terminer. Entre-deux ? Des filets de perches du lac, évidemment !
Et si on visitait la ville de Fribourg en suivant… son appétit ? Basé sur un itinéraire de visite historique, ce Food Tour « Taste my Fribourg » nous emmène du centre jusque dans les ruelles de la Vieille-Ville, où cinq postes incontournables attendent les plus gourmands. Bonnes adresses, spécialités culinaires et rencontres avec des habitants du coin, une expérience délicieusement immersive.
A la belle saison, qui dit gastronomie dit forcément événements traditionnels, marchés du terroir et animations thématiques au cœur de la nature. Lors de la Fête du Fromage et du Festival de la crème double à Gruyères, de Botanicus à Charmey ou d’une visite du plus grand potager de Suisse et des serres au Grand Marais, on plonge dans un tourbillon de découvertes, de rires et de gourmandise.
Détrompez-vous, fondue ne rime pas forcément avec hiver ! C’est particulièrement exquis de se retrouver autour du caquelon face à une vue splendide et en profitant des rayons de soleil. On a compilé pour vous les meilleurs spots à fondue du canton, des refuges de montagne aux restaurants urbains, en passant par les expériences en pleine nature couplées à une randonnée ou à une sortie en e-bike.
La haute gastronomie fribourgeoise, reconnue loin à la ronde, mérite sans aucun doute le détour. Pas moins de 27 restaurants aux quatre coins du canton ont l’honneur d’être classés par le prestigieux guide gastronomique Gault & Millau en 2022. Et il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Alors, qu’est-ce qu’on attend pour se faire plaisir avec sa moitié, sa famille ou ses amis ?
Envie d’emporter un peu de terroir fribourgeois avec soi ? En randonnée, à vélo ou en ville, la Picnic Box Fribourg Région se marie parfaitement avec les superbes paysages et expériences entre lacs et Préalpes. On pique-nique sur un banc ou sur une couverture, que ce soit grâce à l’Apéro Box à Fribourg, au panier pique-nique à Schwarzsee ou à la Picnic Box en Gruyère ou au bord du lac à Estavayer-le-Lac.
30 idées d’activités printanières à découvrir à Fribourg Région !
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