Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Beignets de Bénichon

Préparation

Battre en mousse les œufs et le sucre, ajouter la crème, le vin blanc, le kirsch, le sel et la farine. 

Bien travailler la pâte et la taper* au minimum 10 min pour l'aérer. 

Laisser reposer quelques heures. Former de petites boules de 40 à 50 g (pâtons). 

Abaisser la pâte en rond au rouleau le plus finement possible, finir de l'étendre sur le genou. 

Cuisson à grande friture, dans du beurre ou de la graisse végétale. Saupoudrer de sucre. 

*(mouvement circulaire de bas en haut avec une spatule, afin de "battre" cette masse)

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 40 à 50 pièces
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 à 80 min

Ingrédients et produits

  • 15 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de crème
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de kirsch
  • 1 pincée de sel
  • farine à volonté

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences