Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Bouilli

Préparation

Porter à ébullition l'eau froide avec les os à moelle.

Ajouter la viande, écumer au maximum et ajouter l'oignon piqué, le sel, les grains de poivre et le bouquet garni.

Cuire à feu doux à couvert 2 heures 30 environ. 

Ajouter les légumes pelés, éventuellement coupés en gros morceaux.

Faire cuire encore 40 à 50 min.

Découper la viande, dresser sur un plat chaud et garnir avec les légumes.

Passer le bouillon au chinois et servir avec du persil haché.

Servir la viande avec de la moutarde et des cornichons. 

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 6 personnes
Préparation : 180 min
Cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients et produits

  • 3 l d'eau froide
  • 2 os à moelle ou autres
  • 1,5 kg de bœuf à bouillir (épaule, côte couverte, cuisse, côte plate)
  • 1 oignon piqué (non pelé)
  • 1 bouquet garni
  • sel et grains de poivre
  • 3 à 4 carottes
  • 1 céleris pomme
  • 1 rave

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences