Région de Fribourg

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Crêpes à la gruérienne

Préparation

Battre tous les ingrédients de la pâte puis laisser reposer 30 min. 

Pendant ce temps, préparer la sauce; porter à ébullition la crème et le Gruyère AOP, laisser mijoter 10 min à petit feu, saler, poivrer puis réserver. 

Chauffer le beurre dans une petite poêle et, avec la pâte, cuire 12 à 16 crêpes minces. 

Recouvrir chaque crêpe avec la moitié d'une tranche de jambon et plier les crêpes en quatre. 

Dresser les crêpes en écailles de poisson dans un plat à gratin. 

Battre la crème ferme et l'incorporer à la sauce avec la ciboulette. 

Répartir la sauce autour des crêpes et gratiner environ 5 min au four. 

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients et produits

  • Pâte
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 5,5 dl de lait, sel

  • Garniture
  • sel et poivre
  • 3 dl de crème
  • 50 g de Gruyère AOP râpé
  • 1 dl de crème à battre
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 20 g de beurre fondu
  • 8 fines tranches de jambon paysan

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