Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Gratin de cornettes

Préparation

Préchauffer le four à 180° C. 

Beurrer un plat à gratin. 

Cuire les cornettes dans de l'eau bouillante salée (les passer à l'eau froide pour les garder al dente). 

Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le Jambon de la Borne AOP. 

Faire une deuxième couche avec le reste des cornettes. 

Mélanger le vin, les œufs, la crème et le Vacherin Fribourgeois AOP râpé jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Saler, poivrer. 

Disposer le mélange sur le dessus du plat et répartir les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur toute la surface du gratin. Saupoudrer de paprika. 

Enfourner pour 10 à 15 min au milieu du four. Terminer la cuisson en position "grill" pour gratiner le dessus du plat

Recette tirée du site : www.vacherin-fribourgeois-aop.ch 

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients et produits

  • 2 œufs
  • 1 dl de crème à 35%
  • 1 dl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • 250 g de cornettes
  • 200 g de Jambon de la Borne AOP coupé en lanières
  • 350 g de Vacherin Fribourgeois AOP (250 g râpés et 100 g en tranches fines)
  • sel et poivre
  • paprika

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences