Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Meringues

Préparation

Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs, ajouter le sucre et continuer à battre pour obtenir une pâte ferme et brillante. 

Dresser au moyen d'une douille cannelée sur une plaque garni de papier sulfurisé des coques d'une longueur d'environ 6 cm. 

Cuire à four très doux, 80 à 100° C, avec la porte légèrement ouverte, pendant 6 à 7 heures. 

Vérifier, si nécessaire prolonger la cuisson. 

Conseils !

  • 5 blancs suffisent pour une grande plaque à gâteau de 35 à 40 cm.

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour environ 15 pièces
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 360 à 400 min

Ingrédients et produits

  • blancs d'œufs
  • 40 g de sucre par blanc d'œuf

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences