Région de Fribourg

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Mousse au séré et aux fraises

Préparation

Réduire en purée les fraises, le sucre, le sucre vanillé et le séré. 

Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie tiède. 

Incorporer 2 cuill. à soupe de masse aux fraises, ajouter au reste de la masse en remuant constamment, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la masse soient fermes. 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème, verser dans la poche à douille et garnir les bols. 

Placer 30 bis 60 min au réfrigérateur et laisser prendre. 

Décorer avant de servir. 

Conseils !

  • Selon les goûts, garnir de mousse des cornets en biscuit et placer au réfrigérateur dans un moule à kouglof ou un verre gradué avant de servir.

Recette et image tirées du site: www.swissmilk.ch

Pour 4 personnes
Préparation : réfrigération 60 min + 30 min

Ingrédients et produits

  • 4 bols d'environ 2 dl de contenance

  • poche à douille

  • 200 g de fraises fribourgeoises, parées, coupées en morceaux
  • 4 cuill. à soupe de sucre
  • 1 cuill. à café de sucre vanillé
  • 200 g de séré
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques fraises, coupées en quartiers, et sucre rouge pour décorer

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