Région de Fribourg

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Pain paysan

Préparation

Faire fondre la levure dans l'eau, ajouter un peu de farine jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

Déposer dans une terrine recouverte d'un linge. Laisser reposer au frais toute une nuit ou 2 heures dans un local chaud.

Ajouter les ingrédients au levain, bien pétrir en faisant pénétrer l'air. 

Couvrir d'un linge et d'un film plastique. Laisser reposer 2 heures dans un local un peu chaud.

Façonner le pain. Laisser lever un moment au frais.

Entailler, cuire dans le four à 210° C pendant 40 à 45 min.

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 1 pain paysan
Préparation : temps de repos + 20 min
Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients et produits

  • Levain
  • 20 g de levure
  • 1 dl d'eau tiède
  • un peu de farine

  • Pâte
  • 5 dl d'eau tiède
  • 3 dl de lait tiède
  • 30 g de sel
1,5 kg de farine :
  • ⅓ de farine bise
  • ⅓ de farine paysanne
  • ⅓ de farine mi-blanche

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