Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Sandre du Lac de la Gruyère grillé au jus de carottes, gingembre et petits pois

Préparation

Poisson
Griller les pavés de sandre bien chaud et finir la cuisson au four à 80° C environ 5 min.

Cuire les carottes et les petits pois à l'eau salée.

Sauce
Suer les échalotes et l'ail dans la sauteuse, rajouter ensuite les carottes et le gingembre et déglacer au vin blanc. Réduire.

Rajouter le jus d'orange, puis la double crème et cuire à nouveau 30 min. Mixer.

Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.

Dressage

Chauffer les petites carottes et les petits pois dans un peu de beurre et d'eau et dresser en carré (cf. photo).

Verser la sauce dans le carré de carottes et petits pois et poser le sandre au milieu.

Vous pouvez ajouter des pluches de carottes en garniture.

Pour 4 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients et produits

  • Poisson
  • 240 g de filet de sandre (4 pièces)
  • 8 belles petites carottes
  • 400 g de petits pois

  • Sauce
  • 10 g de beurre
  • 20 g d’échalotes
  • 10 g d’ail
  • 250 g de carottes
  • 125 g de gingembre
  • 1,5 dl vin blanc
  • 2 oranges (jus et zeste)
  • 5 dl de double crème
  • ½ citron
  • sel et poivre

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences