Région de Fribourg

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Soufflé Montagnard

Préparation

Faire bouillir le lait avec le sel, verser la semoule et cuire en remuant constamment pendant 4 à 5 min.

Ajouter le beurre, le Gruyère AOP râpé et les épices et cuire à feu doux jusqu'à ce que le Gruyère AOP soit fondu, tout en continuant à remuer. 

Enlever la casserole de la plaque, laisser refroidir quelque peu et mélanger aux jaunes d'œufs battus. 

Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer.

Verser dans un moule à soufflé bien beurré. 

Mettre à four chaud et cuire au tiers inférieur à environ 200° C pendant 35 à 40 min.

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 4 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients et produits

  • 1 l de lait
  • ½ cuill. à café de sel
  • 100 g de semoule
  • 30 g de beurre
  • 250 g de Gruyère AOP râpé
  • poivre
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs

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