Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Soupe de chalet

Préparation

Cuire les pommes de terre coupées en gros cubes et les oignons émincés avec l'eau, le lait et le sel.

Ajouter les épinards et les orties coupés en lamelles et cuire 45 min à 1 heure. 

Ajouter les cornettes et cuire encore 10 min.

Ajouter la crème et ne plus cuire, seulement chauffer.

Couper le Gruyère AOP dans les assiettes et servir la soupe dessus.

Conseils ! 

  • Pour changer, on peut cuire un morceau de lard en même temps. 

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 4 personnes
Préparation : 90 min
Cuisson : 45 à 60 min

Ingrédients et produits

  • 10 pommes de terre
  • 2 oignons
  • une poignée d'épinards sauvages
  • une poignée d'orties
  • 1 l de lait
  • 2 l d'eau
  • 200 g de cornettes
  • sel
  • 3 dl de double crème
  • Gruyère AOP coupé en lamelles

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences