Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Soupe de montagne ou du bûcheron

Préparation

Faire revenir dans le beurre les oignons, les poireaux et les pommes de terre coupées en cubes assez gros. 

Ajouter les fèves et l'eau et laisser cuire 2 heures à 2 heures 30 à petit feu.

Ajouter les cornettes et cuire encore 10 min et incorporer la crème (sans recuire, important). 

Verser la soupe sur le Gruyère AOP râpé et la ciboulette ou le persil.

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 160 min

Ingrédients et produits

  • 200 g d'oignons
  • 400 g de poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 200 g de fèves
  • 40 g de beurre
  • 100 g de cornettes
  • 1 l de lait
  • 1,5 l d'eau
  • 5 dl de crème
  • 200 g de Gruyère AOP rapé
  • sel et poivre
  • ciboulette ou persil

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences