Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Tartare de filet de lapin aux truffes de notre région, œufs de caille

Préparation

Tartare
Saler et poivrer le lapin.

Couper le lapin en petite brunoise et mélanger avec tous les autres ingrédients (brunoise de truffes noires, céleri branche en brunoise).

Goûter et assaisonner avec le Madère, l'huile de truffe blanche et l'huile d'olive.

Avec l'aide de deux cuillères, confectionner 24 quenelles.

Crème
Mélanger la purée de truffes blanches, la double crème , l'huile de truffes blanches et battre le tout pour obtenir une sauce ferme.

Saler et poivrer.

Placer la crème dans une poche avec une douille cannelée.

Garniture
Cuire les œufs de caille 3 min et 20 sec.

Couper en quatre.

Disposer les quenelles sur l'assiette, garnir avec le bouquet de salades, la crème de truffes et les œufs.

Conseils !

  • A accompagner d'un Vully, Cuvée de l'Arzille, Jean-Daniel Chervet (Praz).
  • En plat principal pour 2 personnes, gardez les mêmes quantités.

Recette d'Alain Bächler
Ancien Chef étoilé du Restaurant Des Trois Tours à Bourguillon

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3,20 min

Ingrédients et produits

  • Tartare
  • 240 g de lapin paré
  • 25 g de brunoise de truffes noires
  • 30 g de céleri branche en brunoise
  • 10 g de Madère
  • 10 g d'huile de truffe blanche
  • 5 g d'huile d'olive

  • Crème
  • 5 g de purée de truffes blanches
  • 25 g de double crème
  • ½ cl d'huile de truffes blanches
  • sel, poivre

  • Garniture
  • 4 œufs de caille
  • 4 bouquets de salade
  • vinaigrette

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences