Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Tarte aux poires

Préparation

Pâte

Préparer la pâte en mélangeant le beurre et le sucre, puis la farine.

Lorsque le mélange a la consistance d’une grosse semoule, incorporer l’œuf et le rhum et une pincée de sel. 

Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.

Garniture

Foncer une plaque à gâteau de 26 cm et bien piquer le fond. 

Recouvrir de haricots secs et cuire à blanc 15 min à 180° C. 

Disposer les tranches de poires en cercle en se chevauchant sur la pâte et battre ensemble la crème, les œufs, le rhum, le sucre, la cannelle et la muscade et répartir sur les poires. 

Parsemer de noix grossièrement hachées et saupoudrer de sucre. 

Cuire au four à 200° C pendant 35 min. 

Servir tiède.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients et produits

  • Pâte
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à soupe de rhum

  • Garniture
  • 4 poires pelées et citronnées
  • 50 g de noix
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 30 g de sucre
  • un peu de cannelle et de muscade

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences