Région de Fribourg

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Tarte au vin cuit

Préparation

Première variante

Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.

Délayer la farine ou la semoule dans le lait.

Ajouter le sucre, le vin cuit et bien mélanger. 

Verser sur le fond de tarte et faire cuire au four à 200° C pendant 30 à 40 min.

Deuxième variante 

Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.

Piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de petites billes afin de la cuire à blanc.

Cuire la pâte dans le four chaud à 250° C pendant 20 min.

Enlever la couverture et laisser un peu refroidir.

Mélanger la crème, les œufs et la farine.

Bien mélanger l'appareil au vin cuit.

Verser sur le fond de tarte.

Baisser la chaleur du four à 120° C et cuire 45 à 50 min, jusqu'à ce que le mélange soit pris comme un flan. 

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour une plaque de 26 cm
Préparation : 50 à 60 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients et produits

  • Première variante
  • 250 g de pâte brisée
  • 3 dl de lait
  • 2 cuill. à soupe de farine ou de semoule
  • 80 g de sucre
  • 2 dl de vin cuit

  • Deuxième variante
  • 250 g de pâte brisée ou brisée fine
  • 2 dl de vin cuit
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à café de farine

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