Die Forellen aus dem Galterntal gibt es ganz und filiert, frisch und geräuchert. Die möglichen Zubereitungsarten sind unbegrenzt.
Für 4 Personen
Vorbereitung: 15 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten: 4 Forellen, 4 dl Weisswein trocken, 1 dl Essig, 2 Karotten, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund flache Petersilie, 40g Grausalz, Pfeffer
- Fisch vom Händler ausnehmen lassen.
- Karotten schälen und in Rädchen scheiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Wein mit 4 dl Wasser in Kochtopf geben.
- Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und 20 g Grausalz und Pfeffer beigeben. Aufkochen.
- 30 Min. kochen lassen. Sud absieben und auskühlen lassen.
- 20 g Grausalz in kleiner Pfanne im Essig auflösen.
- Aufkochen und beiseite stellen.
- Forellen in Pfanne legen. Mit siedendem Essig überschütten. Ausgekühlten Sud beigeben.
- Auf kleine Hitze zurückschalten und 10 Min. köcheln lassen.
- Forellen abtropfen lassen. Auf Platte anrichten und mit gedämpftem Broccoli, Zitronenscheiben und einer Butter- Zitronen-Sauce servieren.
Produits du Terroir du Pays de Fribourg
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot