Das runde, goldbraune Safran-Briochebrot Cuchaule AOP verkörpert die Freiburger Tradition und begleitet sowohl die Bénichon-Feierlichkeiten als auch den Alltag.
Die Cuchaule AOP ist ein typisches Brioche-Brot aus dem Kanton Freiburg. Der weiche, mit Safran gewürzte Teig zeichnet sich durch eine goldbraune Kruste aus, die mit Rauten verziert ist. Es wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt: Weizenmehl, Milch, Butter, Eiern, Zucker, Salz, Hefe und reinem Safran.
Historisch gesehen wird die Cuchaule mit dem Bénichon-Fest in Verbindung gebracht, heute wird sie jedoch das ganze Jahr über sowohl zum Frühstück als auch zu den Mahlzeiten mit Butter, Konfitüre, Bénichon-Senf, Käse oder Wurstwaren genossen.
Ihre Herstellung unterliegt strengen Vorgaben. Vom Getreideanbau bis zum Backen finden alle Produktionsschritte im Kanton Freiburg statt, wodurch eine anerkannte Qualität und Authentizität gewährleistet ist.
Estavayer-le-Lac Région
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