Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Sablés nach Rezept aus dem Intyamon-Tal

Zubereitung Alle Zutaten mischen.  Den Teig (ca. 7 mm dick) auswallen und mit einem kleinen Weissweinglas Rondellen ausstechen. Auf einem bebuttertes Blech anordnen. 5 bis 8 Min bei 200 °C backen. Die Sablés sollten keine Farbe annehmen. Die obere Seite der noch warmen Sablés in eine Mischung aus Zucker und Vanillezucker tauchen. Rezept aus dem […]

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Anisbrötchen

Zubereitung Die Eier aufschlagen, Zucker, Salz, Öl und Triebsalz zufügen. Mit dem Schwingbesen 10 Min schlagen. Das Mehl zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch zudecken und 2 bis 4 Stunden ruhen lassen. Zu Röllchen von 12 cm Länge und 1 cm Durchmesser formen, dabei im Zucker wenden. 5 bis 8 Min […]

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Spiegel mit hausgemachter Marmelade

Zubereitung Die Butter mit einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben und schlagen, bis die Masse weiß wird (ca. 4 Min). Das gesiebte Weissmehl kurz unterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise […]

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Cuquettes (Bénichongebäck)

Zubereitung Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung anbringen, Rahm, Eigelb, Salz und Zucker beifügen.  Alles zu einem Teig verarbeiten, aber nicht kneten, und zu einer Kugel formen.  Den Teig mit einem Tuch bedecken und im Kühlschrank während 30 Min ruhen lassen.  Aus dem Teig ein Rechteck auswallen und die Hälfte der Butter darauf verteilen und […]

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Crejettes (Bénichongebäck)

Zubereitung Die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.  Die weiche Butter, den Kirsch und das Mehl darunterarbeiten.  Der entstandene Teig darf nicht mehr an den Figern kleben. Wenn nötig noch etwas Mehl zufügen.  Den Teig 30 Min ruhen lassen, danach in 2 bis 3 Portionen teilen.  Mit einem Tuch bedecken und 12 […]

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Seisler Brätzele

Zubereitung Den Rahm, das Salz, den Zucker und die geschmolzene Butter in einer Schlüssel mischen.  Das Mehl rasch daruntermischen, bis die Konsistenz eines Biskuitteiges erreicht ist.  Einige Stunden kühl ruhen lassen.  Fingerdicke, 30 cm lange Rollen formen.  Je zwei Rollen übers Kreuz auf das Bretzeleisen legen, schliessen und hellbraun backen.  Rezept aus dem Buch: „Cuisine […]

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Bretzeli

Zubereitung Den Greyerzer doppelrahm, den Wein (Wasser) und den Zucker mischen. Mischen, bis der Zucker flüssig ist. Salz und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Den Kirsch ganz am Ende zugeben. Bretzeleisen erhitzen und die Bretzeli darin backen, sofort danach aufrollen und abkühlen lassen. Die […]

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Lebkuchen

Zubereitung Den Zucker karamellisieren und mit Wasser oder Rahm ablöschen.  Lauwarm abkühlen lassen, den Honig und die Butter zufügen.  Das Natron in wenig kaltem Wasser auflösen und unter die erkaltete Masse mischen.  Das Lebkuchengewürz nach und nach mit dem Mehl zufügen und den Teig gut kneten, bis er glatt und weich ist.  2 bis 3 […]

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Kilbi-Küchlein

Zubereitung Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Rahm, den Weisswein, den Kirsch sowie Salz und Mehl zufügen.  Zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Min schlagen*, damit er luftig wird.  Einige Stunden ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln von 40 bis 50 g formen.  Diese so dünn wie möglich rund auswallen. Danach […]

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