Diese Suppe wurde zu früheren Zeiten in einem Chalet zubereitet, da die "Armaillis" keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse während der Weidezeit zu besorgen.
Hergestellt wird sie aus Bergkräutern, Milch, Kartoffeln, Teigwaren, Rahm und Gruyère AOP.
Rezept für 6 Personen
- 10 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- eine Handvoll wilden Spinat
- eine Handvoll Brennnesseln
- 1 l Milch
- 2 l Wasser
- 200 gr Teigwaren (Hörnli)
- Salz
- Rahm
- in Scheiben geschnittenen Gruyère AOP Käse (echten!)
Die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln im gesalzenen Wasser und der Milch aufkochen. Den geschnittenen Spinat und Brennnessel beigeben und 45 Minuten bis eine Stunde aufkochen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Teigwaren beifügen. Den Rahm dazugeben und nicht mehr kochen, nur noch aufwärmen. Den geschnittenen Käse in die Teller geben und die Suppe daraufgiessen.
Kleiner Tipp: Kochen Sie ein Stück Speck in der Suppe mit!
Produits du Terroir du Pays de Fribourg
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot
+41 (0)26 467 30 30