Präsentation
Seit 2006 führt Louis-Alexandre Yerly die Fromagerie/Käserei Friseneit zusammen mit seiner Ehefrau Virginie und ihrem Sohn Baptiste. Im Jahr 2023 wurde die alte Käserei, die nach mehr als 35 Jahren Dienst veraltet war, zerstört und durch eine ganz neue Käserei ersetzt.
Derzeit liefern 15 Milchproduzenten jedes Jahr 3 Millionen Kilo Milch, mit denen Louis-Alexandre Yerly und das ganze Team Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP herstellen, die jeweils an Fromage Gruyère SA und Vacherin Fribourgeois SA geliefert werden.
Sowie verschiedene Spezialitäten, darunter der Raclette „Friseneit“.
- Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
- Le Combert (zertifiziert)
- Sérac (zertifiziert)
- Doppelrahm (zertifiziert)
- Rahm aus eigener Herstellung (zertifiziert)
- Milch (zertifiziert)
- Raclette « Friseneit » (zertifiziert)
- Laktische Tomme (zertifiziert)
- Halbhartkäse-Spezialität « Louis d’Or » mit Pfeffer (zertifiziert)
- Butter (zertifiziert)
Friseneit 157
3185 Schmitten
Louis-Alexandre Yerly
Öffnungszeiten
Montag - Samstag09:30 - 11:00
17:00 - 18:00
Sonntag17:00 - 18:00