Präsentation
Die im Herzen der Freiburger Voralpen gelegene Käserei Grandvillard stellt vor allem Gruyère AOP her. Dazu verwendet sie Milch von Kühen, die zwischen 750 und 1500 m ü. M. weiden. Auf den höchstgelegenen Alpen kommt es sogar vor, dass die Kühe den Wildtieren des Naturschutzgebiets des Vanil Noir begegnen. Die zwölf Milchproduzenten des Dorfs liefern jeden Tag ihre Milch, die hohen Qualitätsansprüchen unterliegt. Der Käse wird handwerklich hergestellt. Pro Jahr stellt die Käserei rund 4’500 Laibe Gruyère AOP her.
- Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
- Gruyère AOP (zertifiziert)
- Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
- Rahm (zertifiziert)
- Nature-Joghurt (zertifiziert)
- Milch (zertifiziert)
Chemin de la Fruitière 11
1666 Grandvillard
Laurent Python
Öffnungszeiten
Montag - Samstag08:00 - 12:00
14:00 - 19:00
Sonntag07:30 - 12:00
17:00 - 19:00
Dienstag Geschlossen