Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Fromagerie de Sommentier

Route du Mottex 7
1688 Sommentier

Erich Hunkeler

+41 (0)26 655 12 07

Präsentation

Erich Hunkeler wurde der Käserberuf sozusagen in die Wiege gelegt, waren doch schon sein Vater und Grossvater mütterlicherseits Käser. Erich absolvierte eine Lehre im Emmental und unterstützte danach seinen Vater in der Käserei in Sommentier, einem kleinen Dorf sieben Kilometer von Romont entfernt. Heute produziert er jährlich 148 Tonnen Gruyère und 2,5 Tonnen Vacherin fribourgeois AOP. Doch seine „Berühmtheit“ verdankt er vor allem dem Petit Glânois, einem Halbhartkäse aus Rohmilch, den er 1999 kreiert hat. Dank dem Kauf eines grösseren Kessis fertigt er mittlerweile vierundzwanzig Laibe auf einmal und verarbeitet 30’000 bis 40’000 Kilo Milch zu 3’000 bis 4’000 Stück Petit Glânois.

Montag - Sonntag06:30 - 11:45

  18:00 - 19:00

  • Le Petit Glânois (Zertifiert)
  • Le Gruyère AOP (Zertifiert)
  • Le Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiert)
  • La Fondue moitié-moitié (Zertifiert)
  • Doppelrahm (Zertifiert)
  • Butter (Zertifiert)

Route du Mottex 7
1688 Sommentier

Erich Hunkeler

+41 (0)26 655 12 07

Öffnungszeiten

Montag - Sonntag06:30 - 11:45

  18:00 - 19:00

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen