Präsentation
Das Familienunternehmen feierte 2015 sein 50-jähriges Bestehen. Die Käserei Moléson SA beschäftigt aktuell rund achtzig Mitarbeitende und stellt in erster Linie Gruyère AOP und Vacherin fribourgeois AOP her. Im Jahr 2006 übernahmen Michel und Jean Grossrieder die Käserei von ihrem Onkel und ihrem Vater. Dank ihrem Erfolg konnten sie die Käserei nach und nach weiterentwickeln. Heute spielt die Käserei eine beachtliche Rolle für die Wirtschaft der Region. Denn über 70 Milchproduzenten arbeiten mit der Käserei zusammen. In einem Jahr werden über 7,5 Millionen Kilo Milch verarbeitet, die mehrheitlich von Kühen, aber auch von Ziegen und Schafen stammt. Im Weiteren konzentriert sich die Käserei auf regional verankerte Nischenprodukte, zum Beispiel Joghurt aus Schafsmilch, gefüllte Tommes oder das Fondue Moléson.
- Doppelrahm
- Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
- Fondue moitié-moitié
- Le Gruyère AOP
- Gruyère d’alpage AOP
- Ziger
- Vacherin Fribourgeois AOP
- Fondue moitié-moitié
- Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
- Doppelrahm Moléson (zertifiziert)
- Eier aus Gibloux (zertifiziert)
- Fondue Armailli Moléson
- Bérou du Gibloux
- Capriglânois
- Fleur de brebis
- Tomme mit Rohmilch
- Traditionelle Tommes
- Tommes mit Kräutern
- Gefüllte Tommes
- Mol’ochon Moléson
- Ziger
Pré de la Croix
1694 Orsonnens
Michel Grossrieder
Automate 24h/24: en vente fondue moitié-moitié, divers fromages, pommes de terre, pain pré-cuit
Öffnungszeiten
Montag - Samstag07:30 - 12:00
16:00 - 19:00
Sonntag08:00 - 11:00
17:00 - 19:00