Präsentation
Die Liebe zum Käse, seit 1844!
Die heutige Käserei hat eine rechteckige Form und eine Bruttogeschossfläche von 1'060 m2.
In Bezug auf ihre Gestaltung umfasst das Erdgeschoss den Laden, einen Kühlraum, eine Butterkammer und den Herstellungsraum.
Die Käsekeller im Untergeschoss befinden sich dezentral zum Gebäude. Sie sind unter 1,50 m Erde angelegt. Ihr Fassungsvermögen beträgt zusammen mit der Reserve 3'500 Käse. Es gibt auch einen Behälter zur Neutralisierung des Wassers.
Ein neuer Heizkessel sowie Pressen wurden im Juli 2012 hinzugefügt, um die Herstellung von Vacherin Fribourgeois AOP und Raclette zu ermöglichen.
Fromagerie Romontoise
Impasse de la Maladaire 2
1680 Romont
Thierry Ecoffey
Öffnungszeiten
Montag - Donnerstag08:00 - 12:00
15:00 - 19:00
Freitag - Samstag08:00 - 12:00
14:00 - 19:00
Sonntag09:00 - 11:00
17:00 - 19:00