Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Interprofession de la Cuchaule

c/o Fédération Patronale et Economique
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle 2

+41 (0)26 919 87 51

http://www.cuchauleaop.ch/

Präsentation

Die am 31. Oktober 2016 gegründete Interprofession de la Cuchaule setzt sich für die Authentizität und Qualität der Cuchaule AOP, dem Hauptprodukt der Freiburger Bäckerei, ein und will diese Spezialität bei einem immer grösseren Kreis von Freunden des Geschmacks bekannt machen und schätzen lernen. Sie ist Trägerin des Dossiers für die Anerkennung der Cuchaule als geschützte Ursprungsbezeichnung AOP durch die Bundesbehörden. Durch die Einhaltung des Pflichtenhefts und die Zertifizierung der Akteure der Produktionskette sorgt die Interprofession dafür, dass die Cuchaule AOP voll und ganz der Tradition und den höchsten Qualitätsstandards entspricht.

Freiburger Zutaten (mit Ausnahme von Safran, einem traditionell exotischen Gewürz) bilden die Grundlage für eine authentische Cuchaule. Zusatzstoffe oder andere Rohstoffe als Weizenmehl, Vollmilch, Butter, Eier, Zucker, Salz und Frischhefe sind nicht erlaubt. Es bedarf auch der Hand des Handwerksbäckers, der die traditionellen Handgriffe fortführt und für eine optimale Verarbeitung und das Backen der Cuchaule sorgt. Eine kurze Verkaufsfrist und das Verbot des Einfrierens sichern die Frische des Produkts, dessen Qualität übrigens regelmäßig von einer unabhängigen Taxation überprüft wird.

Die Interprofession de la Cuchaule AOP (Branchenverband der Cuchaule mit geschützter Ursprungsbezeichnung) vertritt alle Akteure und Kreise, die von der Cuchaule betroffen sind.

Sie verteidigt die Werte des Produkts und entwickelt seine Förderung unter einem starken und verbindenden Markenimage.Mitglieder der Interprofession sind:

  • Die Produzenten von Getreide für die Herstellung von Cuchaule, vertreten durch den Freiburger Bauernverband
  • Die Müller, die das Mehl für die Herstellung von Cuchaule produzieren
  • Die Bäcker-Konditoren, die Cuchaule herstellen, vertreten durch die Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg (Verband der Bäcker-Konditor-Confiseure des Kantons Freiburg).

Der Branchenverband steht allen natürlichen oder juristischen Personen offen, die Cuchaule unter Einhaltung des Pflichtenhefts herstellen, sowie befreundeten Mitgliedern, die sich für die Verteidigung der Authentizität der Cuchaule AOP und die Einhaltung der Traditionen der Kilbi interessieren.

Die Cuchaule erhielt ihre AOP am 3.5.2018.

AOP Webseite: Cuchaule AOP

c/o Fédération Patronale et Economique
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle 2

+41 (0)26 919 87 51

http://www.cuchauleaop.ch/

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen