Präsentation
Die Brüder Kolly und Cédric Pharisa hatten bei der Vereinigung ihrer Betriebe die Rationalisierung der Gebäude, der Maschinen und insgesamt alle Produktionskosten zum Ziel. Als Geschäftspartner kann jeder Einzelne seine Kompetenzen effizient einsetzen und sich auf seine Spezifizierungen konzentrieren. Um die Arbeitsbedingungen der Partner zu verbessern, hat der Verein im 2004 in ein neues Gebäude für die Milchkühe investiert.
Außerdem hat der Verein die Herstellung in der Demonstrationskäserei von Moléson-Village übernommen. Sie konnte François Fracheboud als Käser dazugewinnen.
Jeder Partner hat ganz bestimmte Zuständigkeiten :
François Kolly
Geboren 1969, verheiratet, 4 Kinder, wohnt in Epagny. Im Sommer finden Sie ihn auf den Almen des Moléson und im Winter auf dem Hof, wo er sich um das Vieh kümmert.
Er ist verantwortlich für die Almen, die Tiere im Sömmerungsgebiet, die Überwachung der Herstellung, die Milchproduktion, den Verkauf von Vieh und die Zahlungen.
Cédric Pharisa
Geboren 1975, verheiratet, 3 Kinder, wohnt in Epagny. Sie finden ihn in der Umgebung des Hofes, wo er sich um die Kühe kümmert und sie melkt.
Er ist verantwortlich für die Milchproduktion, die Fütterung, die Genetik, die Viehadministration, die TVD und die Buchhaltung.
Michel Gremaud
Geboren 1960, verheiratet, 2 Kinder, wohnt in Epagny.
Vielseitiger Mitarbeiter mit vielfältigen Aufgaben sowohl auf der Alp als auch auf den Feldern. Er kümmert sich hauptsächlich um die Kälber.
- Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
- Luttin du Moléson (Zertifiziert)
- Le Petit-Moléson (Zertifiziert)
- Freiburgisches Fleisch
Route du Pont 23
1663 Epagny
Cédric Pharisa