Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

1. August Wegge

Zubereitung

Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.

Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen. 

In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. 

Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. 

Mit dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 

10 bis 15 Min kneten, bis der Teig elastisch ist. 

1 grosses oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 

Bei Raumtemperatur 15 Min gehen lassen und anschliessend 15 Min kühl stellen. 

Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C je nach Grösse 20 bis 30 Min backen. 

Herausnehmen und auskühlen lassen.


Tipps !

  • Mit schweizere Fähnchen dekorieren.

Rezept aus : www.swissmilk.ch

Für 1 grosses Brot oder 4 kleine Brötchen
Zubereitung : 40 bis 60 min
Kochzeit : 20 bis 30 min

Zutaten und Produkte

  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 21 g Hefe
  • 65 g Butter
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 dl Milch zum Bestreichen

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen