Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Beerengratin

Zubereitung

Die Beeren putzen und abspülen.

400 g in kleine Suppenteller oder tiefe Teller teilen.

Die restlichen 100 g mit 50 g Zucker und 6 cl süßem Weißwein in den Mixer geben.

Den vorbereiten Saft auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, mit dem Schlagrahm und dem restlichen Wein sorgfältig mischen.

Diesen Guss auf die Beeren giessen und unter dem Salamander (Grillschlange) oder im Ofen bei 250° C gratinieren.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 4 Personen
Zubereitung : 10 min
Kochzeit : 8 min

Zutaten und Produkte

  • 500 g Beeren (Walderbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 100 g Zucker
  • 1 dl süsser Weisswein (Amigne, Arvine oder andere Sorte)
  • 4 Eigelb
  • 1 dl steifgeschlagener Rahm

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen