Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Bergsuppe

Zubereitung

Kartoffelwürfel und fein geschnittene Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz aufkochen. 

Spinat und Brennesseln in Streifen schneiden und 45 Min bis 1 Stunde mitkochen.

Die Hörnli zufügen und 10 Min weiterkochen.

Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Den Käse (Gruyère AOP) in den Tellern verteilen und die Suppe darübergiessen.

Tipps ! 

  • Zur Abwechslung kann man auch ein Stück Speck in der Suppe mitkochen.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 4 Personen
Zubereitung : 90 min
Kochzeit : 45 bis 60 min

Zutaten und Produkte

  • 10 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • eine Handvoll wilder Spinat
  • eine Handvoll Brennesseln
  • 1 l Milch
  • 2 l Wasser
  • 200 g Hörnli
  • 3 dl Doppelrahm
  • Salz
  • 300 g Gruyère AOP, fein geschnitten

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