Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Crejettes (Bénichongebäck)

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. 

Die weiche Butter, den Kirsch und das Mehl darunterarbeiten. 

Der entstandene Teig darf nicht mehr an den Figern kleben. Wenn nötig noch etwas Mehl zufügen. 

Den Teig 30 Min ruhen lassen, danach in 2 bis 3 Portionen teilen. 

Mit einem Tuch bedecken und 12 Stunden ruhen lassen. 

Den Teig so dünn wie möglich auswallen und daraus Rechtecke von 8 x 4 cm ausrädeln. In der Mitte der Plätzchen 1 bis 2 Längsschnitte anbringen. 

In der Fritteuse mit Kokosfett und einem nussgrossen Butterstück schwimmend goldgelb ausbacken. 

Noch warm mit Zucker bestreuen. 

Tipps !

  • In einer Blechdose aufbewahren.

Für ca. 10 Stücke
Zubereitung : Ruhezeit 12h + 45 min
Kochzeit : 60 bis 90 min

Zutaten und Produkte

  • 6 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Weissweinglas Kirsch
  • 800 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Kokosfett (zum Backen)

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