Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Crêpes nach Greyerzer Art

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Min ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce zubreiten: Rahm und Gruyère AOP aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min köcheln, salzen und pfeffern, dann beiseitestellen. 

Die Butter in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig 12 bis 16 dünne Crêpes backen. 

Jede Crêpe mit einer halben Schinkenscheibe belegen und zweimal falten. 

Die Crêpes in eine Gratinform einschichten. 

Den Rahm schlagen, mit der Sauce und dem Schnittlauch mischen. 

Die Crêpes mit der Sauce übergiessen. 5 Min im auf höchster Stufe vergeheizten Ofen überbacken. 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 4 Personen
Zubereitung : 45 min
Kochzeit : 5 min

Zutaten und Produkte

Teig:
  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 5,5 dl Milch

Garnitur :
  • Salz und Pfeffer
  • 3 dl Rahm für die Sauce
  • 50 g geriebener Gruyère AOP
  • 1 dl Rahm zum Schlagen
  • 1 Bund feingeschnittener Schnittlauch
  • 20 g geschmelzer Butter
  • 8 dünne Scheiben Bauernschinken

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen