Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Freiburger Quiche

Zubereitung

Den Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

Den Käse in eine Schlüssel reiben. 

Den Speck braten, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen. 

Die Eier mit dem Käse, dem Rahm und dem Mehl mischen. Mit einer Gabel zu einer gleichmässigen Masse rühren.

Mit Pfeffer, Muskatnuss  und wenig Salz würzen. Die Masse auf den Speck giessen. 

20 bis 30 Min im heissen Ofen backen. 

Heiss servieren.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 4 Personen
Zubereitung : 30 min
Kochzeit : 30 min

Zutaten und Produkte

  • 400 g Kuchenteig
  • 150 g Gruyère AOP
  • 140 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 25 g Butter
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen