Region Freiburg

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Galettes mit Gruyère AOP und Speck

Zubereitung

Mehlsorten, Eier, Milch, Wasser und wenig Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min ruhen lassen.

40 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Gruyère AOP entrinden und in dünne Scheiben schneiden.

Geschmolzene Butter unter den Teig rühren.

Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Pfanne säubern und etwas von der restlichen Butter darin schmelzen.

⅛ des Teiges hineingeben und durch Hin- und Herschwenken dünn auf dem Pfannenboden verteilen.

Galettes bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Min goldbraun backen und wenden.

Sofort mit einigen Speck- und Gruyère-Scheiben belegen.

Pfanne mit einem Deckel schließen und Käse 2 bis 3 Min schmelzen lassen.

Galettes von den Seiten her ca. 3 cm über die Füllung klappen und nach Bedarf im vorgeheizten Backofen bei 50° C warmhalten.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Galettes damit bestreuen. 

Tipps !

Dazu schmeckt Preiselbeerkompott.

Rezept und Foto aus : www.gruyere.com 

Für 4 Personen
Zubereitung : 30 min
Kochzeit : 5 min

Zutaten und Produkte

  • 250 g Gruyère AOP
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 250 g Speck, in dünnen Scheiben
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz

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