Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Gâteau Bullois

Zubereitung

Teig

Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter mischen.

Eine Mulde formen, die Eier den Zitronensaft und das Wasser rasch zugeben ohne viel zu kneten.

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

Den Zucker karamellisieren, mit wenig warmem Wasser ablöschen.

Dann die Nüsse und den Rahm zugeben und abkühlen lassen.

Eine Springform von 22 bis 24 cm Durchmesser mit einer Hälfte des Teiges auslegen.

Die Ränder etwas überstehen lassen und mit Wasser anfeuchten.

Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen ausgewallten Teig zudecken.

Im Ofen bei Mittelhitze 40 bis 45 Min backen.

Den Kuchen nach dem Backen auf einem Gitter erkalten lassen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Für 4 Personen
Zubereitung : 20 min
Kochzeit : 40 bis 45 min

Zutaten und Produkte

  • Teig
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 dl Wasser
  • 450 g Mehl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

  • Füllung
  • 400 g Zucker
  • 300 g grob gehackte Baumnusskerne
  • 3 dl Sauerrahm

  • Glasur
  • 80 g Schokolade und
  • 1 Stück Butter

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen