Region Freiburg

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Kilbi-Küchlein

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Rahm, den Weisswein, den Kirsch sowie Salz und Mehl zufügen. 

Zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Min schlagen*, damit er luftig wird. 

Einige Stunden ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln von 40 bis 50 g formen. 

Diese so dünn wie möglich rund auswallen. Danach die Teigrondellen auf dem mit einem Tuch belegten Knie auseinanderziehen. 

In der Friteuse im Öl, in Butter oder im Pflanzenfett schwimmend ausbacken. Mit Zucker bestreuen. 

*(kreisende Bewegung von unten nach oben mit einem Spatel, um diese Masse zu „schlagen“)

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 40 bis 50 Stück
Zubereitung : 30 min
Kochzeit : 60 bis 80 min

Zutaten und Produkte

  • 15 Eier
  • ½ Tasse Zucker
  • ½ Tasse Rahm
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Glas Kirsch
  • 1 Prise Salz
  • Mehl nach Bedarf

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