Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Löwenzahnhonig

Zubereitung

Gelbe Blätter auszupfen und so wenig wie möglich grüne Kelchblätter verwenden. 

In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. 

Zitronenschalen beigeben und während 1 Stunde kochen. 

Erkalten lassen und durch ein Tuch absieben. 

Mit der gleichen Menge Zucker und dem Saft von zwei Zitronen pro kg Saft 1 Stunde einkochen. 

1 Tag ruhen lassen, danach nochmals eine Stunde einkochen. 

In mit kochend heissem Wasser ausgespülte Gläser einfüllen und sofort verschliessen.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 3 bis 4 Töpfe
Zubereitung : Ruhezeit + 15 min
Kochzeit : 180 min

Zutaten und Produkte

  • 1 kg Löwenzahnblüten
  • Gelierzucker, gleiches Gewicht wie Saft
  • 2 Zitronen

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen