Region Freiburg

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Siedfleisch

Zubereitung

Kaltes Wasser mit Markknochen aufkochen. 

Fleisch beigeben, so gut wie möglich abschäumen und die gespickte Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Kräutersträusschen beigeben.

Zugedeckt bei kleiner Hitze während 2,5 Stunden köcheln lassen.

Geschältes, eventuell in grosse Stücke geschnittenes Gemüse beigeben.

Nochmals 40 bis 50 Min weiterkochen lassen.

Fleisch aufschneiden, auf einer warmen Platte anrichten und mit dem Gemüse dekorieren.

Sud durch ein Sieb giessen und mit gehackter Petersilie anrichten.

Fleisch mit Senf und Cornichons servieren.

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 6 Personen
Zubereitung : 180 min
Kochzeit : 40 bis 50 min

Zutaten und Produkte

  • 3 l kaltes Wasser
  • 2 Markknochen oder Suppenknochen
  • 1,5 kg Siedfleisch (Schulter, Hohrücken, Stotzen, Federstück)
  • 1 gespickte Zwiebel (ungeschält)
  • 1 Kräutersträusschen
  • Salz und Pfefferkörner
  • 3 bis 4 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 weisse Rüben

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