Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Überraschungskartoffeln

Zubereitung

Die Kartoffeln in grosse Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. 

Danach mit der Butter, dem Rahm, Salz und Muskatnuss zu einem Püree verarbeiten. 

Die Häfte des Pürees in eine bebutterte Gratinform geben. 

Mit einem Löffel Vertiefungen anbringen und je ein Ei darin aufschlagen. Mit dem restlichen Püree bedecken, mit geriebenem Gruyère AOP ou de Vacherin fribourgeois AOP bestreuen und 15 Min im Ofen überbacken. 

Tipps !

  • Man kann dem Kartoffelpüree Speckwürfelchen beifügen.

Für 4 bis 5 Personen
Zubereitung : 10 min
Kochzeit : 15 min

Zutaten und Produkte

  • 750 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 100 g geriebener Gruyère AOP oder Vacherin Fribourgeois AOP
  • Salz, Muskatnuss
  • 4 Eier

Einen Fehler melden

Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen