Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Gratin de carottes aux patates douces

Préparation Cuire les patates douces dans de l’eau bouillonnante et préalablement salée.  Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en fines rondelles et les oignons en émincé.  Faire revenir carottes et oignons dans un peu d’huile d’olive. Quand les oignons sont transparents, verser un peu de miel dans la sauteuse et mélanger (les carottes […]

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Gratin d’asperges

Préparation Éplucher les asperges et les cuire pendant 15 min dans une eau légèrement salée. Égoutter les asperges. Beurrer un plat à gratin et y disposer les asperges. Couper le jambon de campagne en lamelles. Répartir sur les asperges. Napper le tout avec la sauce béchamel. Parsemer les asperges de Gruyère AOP râpé. Cuire au […]

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Fachon aux bettes

Préparation Blanchir le vert de bettes et les épinards, égoutter. Hacher grossièrement au couteau. Passer les oignons, l’ail et les raisins secs dans la matière grasse. Ajouter les légumes, mettre la crème, le sel et le poivre. Laisser mijoter un bon quart d’heure. Conseils ! Peut aussi être préparé avec des choux ou des laitues.  […]

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Croûte aux poireaux

Préparation Couper les tranches de pain de 1,5 cm d’épaisseur. Les dorer d’un côté seulement. Faire blanchir 2 min les poireaux émincés dans très peu d’eau salée. Les égoutter puis les remettre dans la casserole. Saupoudrer légèrement de farine. Ajouter 2 à 3 cuill. à soupe de crème. Assaisonner de sel, de poivre et de […]

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Asperges vertes grillées aux tomates, pignons et Gruyère AOP

Préparation Couper la base des asperges et les détailler en morceaux de 4-5 cm environ.  Couper les tomates cerises en deux et couper les oignons de printemps en petites rondelles.  Détailler le morceau de Gruyère AOP en copeaux à l’aide d’une mandoline et réserver.  Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les […]

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Terrine d’asperges vertes

Préparation Dans un mixeur, casser les œufs entiers.  Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et les asperges cuites (garder 4-5 asperges entières de côté).  Mixer le tout.  Dans le fond d’un moule à cake, disposer les 4-5 asperges entières.  Verser la préparation mixée par-dessus.  Cuire à 170°C degrés pendant 40 min environ.  Pour […]

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Soupe aux orties

Préparation Laver et hacher finement les orties, les faire revenir dans le beurre. Verser l’eau bouillante salée. Laisser cuire environ 30 min. Ajouter la moitié du lait, laisser cuire. Dresser en fouettant sur une liaison de jaune d’œuf débattu avec le reste du lait. Passer les croûtons au beurre et les ajouter au moment de […]

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Salade de dents-de-lion

Préparation Cueillir au printemps de tous petits dents-de-lion. Les laver à plusieurs eaux. Cuire les œufs durs et rissoler les lardons. Faire une vinaigrette, mettre les dents-de-lion dans le saladier, mélanger et parsemer d’œufs durs hachés et de lardons grillés. Conseils ! On peut aussi remplacer les dents-de-lion par de la doucette. […]

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Salade de carottes rouges

Préparation Cuire les carottes rouges dans une marmite avec de l’eau environ 3 heures. Laisser refroidir, peler et râper avec la râpe à légumes ou couper en petits carrelets (cubes). Faire une vinaigrette assez relevée avec les ingrédients. Conseils ! Cette salade peut se préparer à l’avance.  Recette tirée du livre : « Cuisine & […]

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