Préparation Pâte à raviolis Mélanger la farine, la semoule, le curcuma et le sel dans un saladier. Faire une fontaine, ajouter les oeufs battus et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais. Masse à la courgeRéduire la double crème le plus possible. Réserver. Cuire les cubes de courges dans de l’eau salée frémissante. Une […]
Recette tags : À base de pâtes
Pâtes de Fribourg aux asperges vertes et pesto fribourgeois
Préparation Mixer l’ail des ours de la région avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris pour obtenir le pesto bien vert. Eplucher les asperges vertes au tiers inférieur et couper la partie du bas, couper en fines lamelles dans la longueur et garder les pointes entières pour la décoration. Faire cuire les Pâtes de Fribourg […]
Macaronis à la crème
Préparation Cuire au dernier moment les macaronis dans l’eau salée (ne pas trop les cuire, important). Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, mettre les oignons, sans les rôtir, ajouter une partie de la crème, les pâtes chaudes égouttées et le Gruyère AOP râpé. Mélanger en chauffant, saler, poivrer et ajouter le reste […]
Macaronis de chalet
Préparation Couper le lard en dés et émincer les oignons. Faire fondre le beurre. Faire revenir les lardons et les oignons et y ajouter les pâtes crues. Cuire environ 8 à 10 min de la même manière qu’un risotto en ajoutant progressivement l’eau. Une fois les pâtes cuites et l’eau évaporée, y ajouter le poivre, […]
Gratin de cornettes
Préparation Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un plat à gratin. Cuire les cornettes dans de l’eau bouillante salée (les passer à l’eau froide pour les garder al dente). Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le Jambon de la Borne AOP. Faire une deuxième couche avec le reste […]