Préparation Faire cuire les pommes de terre 20 à 30 min. Les rincer rapidement à l’eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les placer dans un grand saladier. Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon et l’oignon haché, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme […]
Recette tags : À base de pommes de terre
Röstis à la singinoise
Préparation Cuire les pommes de terre le matin et laisser refroidir. Eplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à röstis. Mettre dans une poêle le saindoux ou un peu d’huile. Ajouter l’oignon, faire revenir doucement. Ajouter le lard et les pommes de terre, saler. Remuer plusieurs fois au début et ensuite […]
Purée de pommes de terre
Préparation Choisir des pommes de terre qui se défassent bien. Les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau froide salée. Cuire environ 30 min. Ecraser au presse-purée ou au pilon. Ajouter le beurre et le lait chaud et bien fouetter. Assaisonner avec le sel et la muscade. Servir sur un plat chaud. Recette […]
Pommes de terre surprises
Préparation Couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire à l’eau salée. Les travailler ensuite en purée avec le beurre et la crème, le sel et la muscade. Mettre dans un moule à gratin beurré la moitié de la purée. Avec une cuillère, former des creux et y casser les œufs. Recouvrir […]
Pommes de terre nouvelles et Gruyère AOP aux poireaux, truffes et œuf de caille
Préparation Peler les pommes de terre nouvelles et en écraser ⅓ avec une fourchette. Couper le reste (⅔) en rondelles d’environ 2 mm d’épaisseur. Prendre 4 cercles/timbales de 6 cm de diamètre, bien les beurrer et les poser sur une assiette également beurrée. Partager les pommes de terre écrasées dans les quatre cercles, dresser la […]