Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Sablés de l’Intyamon

Préparation Mélanger tous les ingrédients.  Aplatir la pâte (environ 7 mm d’épaisseur) et découper des rondelles à l’aide d’un petit verre à vin blanc.  Poser sur une plaque beurrée et cuire au four à 200° C environ 5 à 8 min. Le sablé doit rester blanc. Tremper le dessus du biscuit encore chaud dans du […]

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Pains d’anis

Préparation Casser les œufs dans un plat et ajouter le sucre, le sel, l’huile, l’anis et le carbonate. Travailler le tout au fouet pendant une dizaine de minutes. Ajouter la farine et travailler rapidement. Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 2 à 4 heures. Pour les façonner, rouler dans le sucre en tronçons […]

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Miroirs à la confiture de chez nous

Préparation Travailler le beurre en pommade à l’aide d’un batteur.   Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d’œuf, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4 min). Incorporer la farine blanche tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte.  Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer […]

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Cuquettes

Préparation Mettre la farine dans une terrine, faire la fontaine, ajouter la crème, le jaune d’œuf, le sel et le sucre.  Mélanger le tout, faire une boule, ne pas travailler la pâte.  Laisser reposer, couvert d’ un linge, au frigo pendant 30 min.  Former un rectangle de pâte et faire le feuilleté une première fois […]

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Crejettes

Préparation Former le ruban avec les œufs et le sucre, ajouter le beurre très ramolli, le kirsch et la farine.  Le mélange terminé, la pâte ne doit pas coller aux doigts, sinon ajouter encore un peu de farine. Laisser reposer la pâte 30 min, ensuite former des petits ballons.  Couvrir d’un linge et laisser reposer […]

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Bricelets de Bénichon de la Singine (Seisler Brätzele)

Préparation Mélanger dans une terrine la crème, le sel, le sucre et le beurre fondu.  Ajouter rapidement la farine et faire une pâte qui ait la consistance d’une pâte à biscuits.  Laisser reposer quelques heures au frais.  Former des rouleaux d’une longueur de 30 cm et de la grosseur d’un petit doigt.  Déposer deux rouleaux […]

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Bricelets

Préparation Mélanger la double crème, le vin (eau) et le sucre. Brasser jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter le sel et la farine pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures. Ajouter le kirsch au dernier moment. Utiliser un fer à bricelets pour la cuisson et les rouler immédiatement. […]

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Biscômes

Préparation Caraméliser le sucre et éteindre avec l’eau ou la crème.  Laisser tiédir et ajouter le miel et le beurre.  Dissoudre le carbonate dans l’eau froide et l’ajouter à la masse refroidie.  Mélanger la poudre d’épice et ajouter la farine petit à petit, en pétrissant bien, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, mais […]

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Beignets de Bénichon

Préparation Battre en mousse les œufs et le sucre, ajouter la crème, le vin blanc, le kirsch, le sel et la farine.  Bien travailler la pâte et la taper* au minimum 10 min pour l’aérer.  Laisser reposer quelques heures. Former de petites boules de 40 à 50 g (pâtons).  Abaisser la pâte en rond au […]

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