Préparation Préparer les fleurs de pissenlit en laissant le moins de vert possible. Mettre dans une grande casserole, recouvrir d’eau, ajouter les zestes de citrons et faire cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir, passer dans un linge et cuire à poids égal avec le sucre et ajouter le jus de 2 citrons pour 1 kg […]
Recette tags : Confitures et gelées
Confiture de pruneaux à la cannelle
Préparation Mélanger dans une grande casserole les pruneaux avec la cannelle et le sucre gélifiant. Porter à ébullition, cuire à gros bouillons 3 à 5 min en remuant constamment. Verser dans les bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Conseils ! Recette tirée du site : www.swissmilk.ch […]
Moutarde de Bénichon
Préparation Faire tremper la moutarde en poudre une demi-journée dans le vin blanc. Cuire l’eau, l’anis étoilé, la cannelle en bâtons et le sucre candi environ 2 heures et demi. Délayer la farine dans le vin cuit. Passer le jus de cuisson des épices, ajouter la farine et le vin cuit, cuire 15 min environ. […]