Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Tiramisu « fribourgeois » à la Poire à Botzi AOP

Préparation Couper la Cuchaule AOP en deux, puis en fines tranches d’environ 5 mm. Mettre de côté. Pour mouiller le fond : Mélanger tous les ingrédients et mettre de côté. Pour la masse à tiramisu : Battre la double crème et la crème au batteur jusqu’à obtention d’une masse ferme (consistance Mascarpone) Monter les blancs […]

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Tarte à la rhubarbe

Préparation Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse/sabloneuse.  Ajouter l’eau et mélanger pour obtenir une pâte souple.  Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (environ 32 cm de diamètre), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une […]

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Tarte sablée aux Poires à Botzi AOP et vin cuit

Préparation Poire à Botzi AOPEplucher les Poires à Botzi AOP, évider le pédoncule au moyen d’une petite cuillère parisienne, laisser la queue. Faire cuire le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Arrêter la cuisson avec l’eau.  Ajouter les épices (étoile de badiane, bâton de cannelle, clous de girofle) et les zestes (orange, citron). Dans ce mélange, mettre les […]

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Tarte aux poires

Préparation Pâte Préparer la pâte en mélangeant le beurre et le sucre, puis la farine. Lorsque le mélange a la consistance d’une grosse semoule, incorporer l’œuf et le rhum et une pincée de sel.  Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais. Garniture Foncer une plaque à gâteau de 26 cm et bien […]

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Tarte au vin cuit

Préparation Première variante Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée. Délayer la farine ou la semoule dans le lait. Ajouter le sucre, le vin cuit et bien mélanger.  Verser sur le fond de tarte et faire cuire au four à 200° C pendant 30 à 40 min. Deuxième variante  Abaisser la pâte dans […]

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Muffins aux cerises et yogourt

Préparation Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans un saladier.  Mélanger à part le beurre, les oeufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules.  Cuire 20 à […]

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Mousse au séré et aux fraises

Préparation Réduire en purée les fraises, le sucre, le sucre vanillé et le séré.  Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie tiède.  Incorporer 2 cuill. à soupe de masse aux fraises, ajouter au reste de la masse en remuant constamment, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les bords de la masse soient fermes.  […]

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Meringues aux fraises

Préparation CoulisRéduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre. Salade de fraisesMélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement. CrèmeFouetter ferme la crème entière, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sucre.  Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse.  Ajouter la salade de […]

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Meringues

Préparation Battre en neige très ferme les blancs d’oeufs, ajouter le sucre et continuer à battre pour obtenir une pâte ferme et brillante.  Dresser au moyen d’une douille cannelée sur une plaque garni de papier sulfurisé des coques d’une longueur d’environ 6 cm.  Cuire à four très doux, 80 à 100° C, avec la porte […]

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Les bricelets fourrés aux fraises et double crème et sorbet

Préparation Bricelets  Mélanger les sucres avec la farine. Mélanger le jus d’orange et le beurre puis incorporer à la première masse.  Laisser reposer 1 heure au frigo.  Avec une spatule faire des rectangles fins de 6×14 cm et les cuire au four environ 7 à 8 min à 170° C. Sortir et rouler encore chaud […]

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