Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Gâteau à la courge

Préparation Faire cuire la courge. La mixer et la laisser refroidir. Mélanger ensuite tous les ingrédients. Abaisser la pâte à gâteau sur une plaque de 28 à 30 cm. Piquer la pâte à gâteau. Verser la farce. Cuire au four à 210° C pendant 30 à 40 min. […]

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Gâteau du Vully

Préparation Verser la farine et le sel dans une terrine, faire la fontaine. Délayer la levure dans le lait. Mettre dans la fontaine, ajouter l’œuf. Pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.  Rouler la pâte dans une grande plaque à gâteau. Laisser lever environ 1 heure dans un endroit chaud. Faire une dentelle autour […]

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Gâteau Bullois

Préparation Pâte Dans un plat, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Faire la fontaine. Ajouter les œufs, l’eau et le jus de citron. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au frais. Farce Faire un caramel avec le sucre. Éteindre avec un peu d’eau chaude. Ajouter les noix […]

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Cuchaule AOP à la double crème de la Gruyère et au vin cuit

Préparation Bavarois double crème de la Gruyère Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. Chauffer le lait et la double crème à feu moyen. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse (blanchir les œufs). Une fois que le mélange (double crème et lait) bouillit, baisser le feu puis […]

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Crème au chocolat blanc aux framboises

Préparation Crème Mélanger le chocolat, la crème et la cardamome, réserver 30 min au réfrigérateur.  Fouetter en mousse, incorporer le séré, répartir dans les verres.  Sirop Porter l’eau, le sucre et le jus de citron à ébullition.  Ajouter la mélisse, réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop, laisser refroidir. Oter le brin de mélisse.  Garnir la crème […]

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Crumble à la rhubarbe et à la vanille

Préparation Préchauffer le four à 200° C. Laver la rhubarbe, l’éplucher (enlever l’écorce rouge en fils sur la tige) et la couper en morceaux de 2 cm.  Couper la gousse de vanille et racler bien la pulpe.  Mélanger la rhubarbe, la pulpe de vanille, le sucre roux et le sucre vanillé et mettre dans le […]

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