Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Roulade de veau

Préparation Partager la viande dans le sens de la longueur, saupoudrer de sel, de poivre et de thym et recouvrir de tranches de lard et de quelques lamelles de cornichons.   Rouler et attacher la viande.  Rôtir de tous les côtés, avec l’oignon et la carotte.  Saupoudrer le fond de farine, étouffer un moment et […]

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Ragoût d’agneau aux raisins

Préparation Rissoler les morceaux de viande bien colorés dans l’huile chaude. Saler et poivrer.  Saupoudrer de farine et faire revenir encore un peu.  Jeter l’huile restante et déglacer avec le vin rouge.  Ajouter le bouquet garni, l’oignon et les gousses d’ail. Laisser cuire doucement pendant 1 heure.  Rectifier l’assaisonnement, ajouter les raisins secs et laisser […]

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Poulet farci à la paysanne

Préparation Bien malaxer les ingrédients de la farce et en farcir le poulet. Coudre soigneusement.  Chauffer le four, faire rôtir le poulet dans le beurre et l’huile entouré des petits oignons blancs.  Après 1 heure 30 de cuisson, ajouter les tomates.  Lorsque les tomates sont cuites, découper le poulet et servir avec la farce et […]

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Paupiettes de bœuf à l’ancienne

Préparation Étaler les tranches de bœuf avec le lard par-dessus. Disposer par-dessus le persil et les oignons. Rouler et ficeler afin que la farce ne sorte pas à la cuisson. Rôtir la viande dans un peu d’huile. Assaisonner avec du sel et du poivre. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Cuire à petit […]

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Lapin à la moutarde

Préparation Moutarder et saler les morceaux de lapin.  Hacher l’ail, les échalotes et le persil. Mélanger le tout et recouvrir les morceaux de lapin. Couvrir et laisser mariner toute une nuit.  Débarrasser soigneusement les morceaux de lapin et les disposer dans une lèchefrite et cuire à four chaud 1 heure 30 à 2 heures, en […]

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Lapin en Civet

Préparation Mélanger tous les ingrédients de la marinade. puis y faire mariner le lapin durant 2 à 3 jours. Pour la sauce, prélever la moitié de la marinade avec les épices, faire cuire 2 heures en ajoutant d’abord une bouteille de vin rouge et une tasse de bouillon.  Egoutter le lapin soigneusement, le faire revenir […]

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Langue de veau

Préparation Faire dégorger les langues de veau à l’eau froide. Cuire dans une grande casserole d’eau froide avec le poireau et l’oignon piqué. Saler, poivrer et faire mijoter 2 à 3 heures. Lorsqu’elles sont tendres, les éplucher et les servir avec une vinaigrette, une sauce pimentée ou selon vos goûts. Conseils ! Recette tirée du […]

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Jambon de la Borne AOP et saucisson fribourgeois

Préparation Faire tremper le Jambon de la Borne AOP 1 à 2 jours dans de l’eau fraîche. Une fois trempé, bien le brosser puis le rincer à l’eau chaude.(Action supplémentaire: le cuire 30 min pour le dessaler en jetant cette eau de cuisson avant de commencer les préparatifs) Mettre le Jambon de la Borne AOP […]

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